У вас есть выписанный исполнительный лист на требование, не обеспеченное залогом?
Вас интересует, как происходит изъятие суммы?
Для начала исполнительного делопроизводства обязательно иметь при себе следующие документы:
• исполнительный лист;
• решение, на основании которого выписан исполнительный лист;
• документ, удостоверяющий личность;
• в случае представительства, доверенность с правом внесения исполнительного листа.
Имейте в виду, что в течении 10 рабочих дней после сдачи исполнительного листа, вы обязаны заплатить стоимость исполнения 2% от затребованной суммы и не менее 50 лари.
Национальное бюро исполнения не позднее 5 дней с момента принятия дела к производству посылает должнику уведомление.
Должник уведомляется о:
• в случае добровольного выполнения требования в течении 7 дней после информирования, на него возлагается выплата только соответствующей части стоимости исполнения, заранее выплаченное кредитором, а в случае невыполнения - полная стоимость исполнения;
• правах, установленных статьей 18 закона Грузии «Об исполнительном производстве»;
• правовых последствиях начала исполнительного производства;
• возможных мероприятиях принудительного исполнения, предусмотренных данным законом;
• порядке и возможности получения конкретной информации об исполнении;
• должнику дополнительно не сообщается конкретное время и место проведения принудительного исполнения.
Вместе со сдачей предложения (или если сдача предложения не происходит своевременно), исполнитель незамедлительно начинает устанавливать имущество должника, его опись и арест по правилу, установленному данным законом, в частности, обращается в МВД, Публичный Реестр, Предпринимательский реестр, Службу доходов и во все банковские учреждения, регистрированные на территории Грузии с целью регистрации ареста данного имущества.
Также исполнитель вправе обязать должника обратится к 42-й статье закона Грузии «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой, должник обязан представить перечень имущества в течении 5 дней. В случае непредставления или неполного представления перечня имущества, должник несет ответственность по порядку, установленному законодательством Грузии.
Исполнитель выходит по адресу должника, указанному в исполнительном листе и производит опись и арест имущества должника. Исполнитель уполномочен запечатать сургучом арестованное имущество и передать на хранение должнику. Там же должнику разъясняется ответственность, предусмотренная законодательством Грузии, которую он понесет в случае незаконной передаче или повреждения арестованного имущества.
Исполнитель может изъять арестованные предметы у должника и перенести их в специальное помещение, определенное Национальным бюро исполнения с целью их последующей реализации.
Аукцион проводится в течении 1 месяца после ареста.
Со дня объявления принудительного аукциона, не допускается: прекращение, приостановление, перенос аукциона (исполнительного производства), возвращение исполнительного листа на основании, предусмотренного статьей 35 законом Грузии «Об исполнительном производстве».
Суммой, вырученной от реализации объекта на аукционе, производится удовлетворение требования кредитора.