13-14 декабря текущего года, в рамках проекта партнерства, состоялась третья рабочая встреча между Национальным бюро исполнения и Исполнительным агентством Швеции.
Встречи вели эксперты исполнительного агентства Швеции, сотрудники департамента человеческих ресурсов Мария Вагениус и Йохан Сандстром. Со стороны Национального бюро исполнения на встрече присутствовали заместители председателя Гуранда Гоглидзе и Николоз Киркитадзе, начальник службы управления человеческими ресурсами Ана Курасбедиани, начальник администрации Папуна Папиашвили, начальник Тбилисского исполнительного бюро Нино Гогелашвили, начальник исполнительного бюро Квемо Картли Хатуна Газделиани, начальник службы упрощенного производства Лейла Микеладзе, начальник службы финансов, бухгалтерского учета и отчетности Александр Месхи и начальник службы по связям с общественностью Бесик Лилуашвили.
На второй встрече, проведенной в октябре, были обсуждены несколько методов Тайм-менеджмента. Участники встречи получили информацию о делегировании задач и Коучинге. Им было поручено самостоятельное выполнение двух практических задач между второй и третьей встречей. Первая задача была связана с выбором и внедрением в практику какого либо конкретного метода Тайм-менеджмента. Участники выбрали разные методы и соответственно обсудили эффективность того или иного метода. В заключении было сказано, что использование разных методов Тайм-менеджмента способствует высокой продуктивности и эффективной работе менеджеров.
Темой второй задачи было делегирование. Задача состояла в том, что участники встречи должны были путем делегирования дать задание коллеге или подчиненному сотруднику и с использованием метода Коучинга помочь им в правильном выполнении этой задачи. Шведские эксперты остались довольны энтузиазмом грузинских коллег и проявлением интереса к задаче. Особенно интересным оказался опыт нескольких менеджеров. Грузинские коллеги отметили, что и в дальнейшем будут использовать в работе методы делегирования и Коучинга, поскольку этот метод даст возможность менеджеру высвободить больше свободного времени и выявить профессиональный успех отдельных индивидов и сотрудников.